miércoles, 19 de junio de 2013

MYVEG


My Veg lleva tan sólo unas pocas semanas abierto, pero como veis, hemos sido raudas y veloces en ser de las primeras en conocer y probar al recién llegado restaurante navarro para contároslo cuanto antes. Confesaremos que una de las Queens tenía información privilegiada sobre la apertura y detalles por su gran conexión con Navarra. Aunque no es por esta razón por la que son ya algunos los restaurantes navarros protagonistas de varios de nuestros post, el motivo real es lo fuerte que están pisando dentro del panorama gastronómico madrileño con su buena cocina y sus originales propuestas.

El nuevo proyecto navarro esta dirigido por el reconocido chef David Yárnoz, cabeza del restaurante "El Molino de Urdániz" galardonado ya con una Estrella Michelín y que podéis conocer un poco mas aquí. My Veg es un concepto algo distinto al de su predecesor, un poco más informal y la estrella del restaurante son, por supuesto, la variedad y calidad de las verduras de la huerta del valle del Ebro.


El local nos gustó mucho, en pleno corazón de Malasaña, blanco, limpio y con un mobiliario sencillo pero con bastante gusto. Es cierto que los visitamos al día siguiente de su apertura y notamos que faltaban ciertos detalles decorativos y algún adorno en sus paredes que lo hiciera un poco más acogedor y cálido.
El personal, tanto Iñigo como los cocineros y camareros, estuvieron geniales con nosotros: muy atentos, recomendándonos los mejores vinos y preocupados por nuestra opinión sobre todos los platos.


En cuanto a la comida, os contamos que tomamos el menú de degustación y nos encantó, todos sus platos nos parecieron muy ricos. Os contamos lo que tomamos aunque sentimos que no lo podáis probar, porque en MyVeg cambian el menú frecuentemente y cuando vayáis tendrán uno nuevo:
  • Crema de calabaza, espinaca y romero (exquisita)
  • Espárragos estofados
  • Alcachofas con limón y parmesano
  • Pochas de navarra
  • Chilindrón con verduras y polenta
  • Tarta de manzana con helado de vainilla
Nosotros pagamos 18€ por persona, incluyendo un par de botellas de vino de Navarra.



Pero no entréis en pánico, podréis probar otro menú parecido porque una de las grandes virtudes de este restaurante, como os hemos dicho, es su creatividad para renovar los menús temporales y su inmejorable relación calidad-precio. 
Os informamos que hasta el 30 de junio tienen unos menús promocionales estupendos por 12€, así que os tenéis que dar un poquito de prisa. Los menús de fin de semana son igual de ricos y su precio es de 20€. 
MY VEG
C/ Valverde 28 (Malasaña)
28004 Madrid 
Tel. 915311702

Fotos: Mad Queens

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